Закуска "Голубой сыр и виноград"

Сочетание классическое для винных закусок - сыр, грецкие орехи и виноград. Голубой и сливочный сыр растираем вилкой так, чтобы получилась слегка комковатая масса. Орехи рубим не очень мелко. Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Мелкие (если используете киш-миш) оставляем как есть. Формируем шарики: берем в руку немного сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем виноградину. Закрываем ягоду краями лепешки и кладем шарик в орехи. Обваливаем и перекладываем на тарелку. Повторяем с оставшимся виноградом и сырной массой. Перед подачей охлаждаем закуску в течение часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
12 крупных виноградин или 24 маленьких (виноград может быть любого сорта на ваш выбор)
150 г сыра с голубой плесенью
100-120 г сливочного сыра
150-200 г грецких орехов
 
Сайт автора: http://www.vkusnyblog.ru/smak/19921