КорзинаВ корзину
Информационно-торговый портал
8 (495) 428-42-42, 8-800-200-04-35
Молочные продукты, сыры > Рецепты > Фаршированные шампиньоны

Рецепты

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г твёрдого сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу

Фаршированные  шампиньоны, рецепт которых предлагается вам сегодня, по вкусу чем-то напоминают жульен. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить). Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.

Сайт автора: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2097
24.05.2016