Салат с рукколой

Горчичная трава, именно так называлась руккола во времена Юлия Цезаря, считалась целебной. Например, сам древнеримский император просил приправлять рукколой все свои снадобья. Цезарь считал, что руккола повышает мужское либидо и улучшает потенцию. В восточных странах (Турции, Ливане и Сирии) рукколу использовали как средство от бесплодия. Травой лечили заболевания пищевода и дерматиты. В Индии из нее делали масло для кожи и волос.

Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 1 острый перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 250 г рукколы
- 200 г Lustenberger 1862 фруктово-пряный
- Оливковое масло
- Белый бальзамический уксус
- Соль перец

Способ приготовления:
1. Нарежьте лук, острый перец, цуккини и баклажаны на мелкие кусочки и поместите в блюдо для запекания в духовке. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолите, размешайте и варите в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-30 минут. Перемешивайте время от времени.
2. Вымойте рукколу и нарежьте сыр Lustenberger 1862 на удлиненные полоски.
3. Дайте овощам немного остыть после выпечки и добавьте их в салат.
4. Украсьте полосками сыра, добавьте по вкусу соль и перец - и все готово!